Сказка про конфетку — Анна Сон. Современная сказка для детей.

0
(0)

Жила-была одна симпатичная конфетка, Завернута она была в яркий блестящий фантик, на котором кто-то изобразил пятнистую коровку. Для чего на фантике нарисовали коровку, никто не знал — ни фантик, ни конфетка, ни сама коровка. Да и в самой конфетке тоже была загадка, неизвестная даже ей самой — никто не знал, какая у нее начинка и вкусная ли она вообще? А все дело было в том, что конфетка была совсем новенькой, из специальной новогодней серии, которую запустили, как пробную, и никто, кроме главного технолога кондитерской фабрики не знал ее состав. Конфетку так и назвали «Секрет».

После того, как конфетку изготовили, ее вместе с другими сладостями поместили в картонную коробку и повезли в продуктовый магазин, чтобы продать этот сладкий подарок самому достойному ребенку.

Соседки конфетки были дамочками серьезными, ведь они давно выпускались на фабрике и уже имели свой авторитет. Каждая из них была уверена, что ребенок, который откроет эту коробку, в первую очередь с’ест именно ее, и поэтому они даже не переживали о своей судьбе. Главное — уметь нравиться детям, а все остальное не так уж и важно, считали они.

Наша конфетка поделилась с соседками своими переживаниями по поводу своей начинки и спросила у них, как у более опытных, что же самое важное в составе конфет?

— Шоколад! — безапелляционно заявила ей одна дамочка в шоколадной глазури, — Дети, как впрочем и взрослые тоже, очень любят шоколад! Шоколад это самое важное, что может быть в конфете! Нет шоколада — нет конфеты! — отрезала она.
— Конечно же орешки! — удивлённо-возмущенно приподняла брови конфетка с козинаками в качестве начинки, — если у тебя нет шоколада, то ты должна хотя бы иметь орешки! Орехи это так важно!

А третья поджала вафельные губки и важно произнесла:

— Самое важное в конфете это вафелька! Свежая, хрустящая! Что может быть лучше?  Именно она, ну просто очень, важна для каждой уважающей себя конфетки!

— Да не слушай ты их! — сказала маленькая ириска, — все о чем они говорят, совсем неважно! Важно постоянство рецепта! Мой состав не меняли уже несколько десятков лет, и меня знают и любят все — и взрослые и дети!

И только коровка на фантике конфетки, да и сам фантик, попытались ее хоть как-то поддержать. Коровка то и дело поглядывала на конфетку и тихо вздыхала.

— Не переживай, конфетка, — говорила коровка, — одно то, что ты сделана из сахара значит, что ты сладкая, а сладкая значит вкусная!

Но конфетку такое объяснение не очень-то успокаивало. Куда увереннее она б себя чувствовала, если бы точно знала, какая начинка у нее внутри.

А золотистый фантик считал, что он знает о конфетке больше других, ведь он ее крепко обнимал и видел изнутри немного больше, чем другие видели снаружи, он сказал:

— Ты беленькая, как снежок, и совсем не похожа на своих твердых и черствых соседок! А ещё ты очень вкусно пахнешь, чем-то теплым и знакомым с самого детства! Мне кажется, что у тебя просто замечательная начинка!

Все эти разговоры молча слушала подарочная коробка, а она-то знала о жизни конфет уж побольше любой из них, и многое могла рассказать. Ведь она стояла на витрине магазина и наблюдала за жизнью вокруг. Своё мнение коробочка не высказывала, предпочитая не судить о конфетке по фантику, но в глубине своей картонной души коробочка знала, что уж эта конфетка обязательно найдет своего любителя.

Подарочная коробка с конфетами простояла на полке магазина аж до самого вечера, пока ее не сняли с полки и не пробили на кассе. Устройство на кассе громко пикнуло, пропуская коробку, и лежащие внутри конфеты радостно загалдели:

— Ну наконец-то!

— Скоро нас уже откроют!

— Интересно, кого из нас съедят первым?

— Я думаю, меня!

— Нет меня!

И только наша конфетка не принимала участия в общей суматохе. Она раздумывала, залезть ли ей на самое дно коробки или же набраться смелости и лечь на самую верхушку. Ведь, как ни крути, все равно ей не избежать критичной оценки, так не лучше ли сделать это сразу, чтобы не мучаться от неизвестности?

Пока конфетка принимала свое непростое решение, картонную коробку несколько раз встряхнули, и конфетка оказалась на самом верху. «Какая бы начинка ни была у меня внутри, я остаюсь верна самой себе и не притворяюсь шоколадной или ореховой… Будь, что будет!» — подумала конфетка, оправляя свой блестящий фантик.

В это время кто-то дёрнул у коробки застёжки, и она раскрылась, демонстрируя свое содержимое. Наша конфетка прикрыла глазки от яркого света, а ее соседки замерли в ожидании.

— Ух ты! — закричал детский голос, — как много конфет! Возьму эту!

На глазах у изумленных соседок, мальчик схватил нашу конфетку и стал ее разворачивать. Детские ручки сняли с нее фантик, и конфета заметила, что она, и вправду, белого цвета с неровной поверхностью и кругленькая, как снежок!

Мальчик надкусил конфетку и закрыл глаза от удовольствия! Нежная молочная начинка растеклась по детскому язычку сладким блаженством! Такая вкусная была эта молочная конфета! Вкуснее нее мальчик ещё не встречал конфет за все свои четыре года!

Соседки завистливо переглянулись и поджали свои конфетные губки, фантик и коровка на фантике облегчённо вздохнули, и только подарочная коробка улыбнулась. Она точно знала, что у конфетки очень хорошая начинка, ведь главное — это оставаться самой собой, не стараться походить на кого-то, и, конечно же, не задаваться! И тогда твоя начинка обязательно придется по вкусу многим!

image_pdfimage_print

Пожалуйста, оцените произведение

Оценка 0 / 5. Количестов оценок 0

Помогите сделать материалы на сайте лучше для пользователя!

Напишите причину низкой оценки.

Все сказки Анны Сон

- почитайте и другие сказки Анны Сон, которые есть на нашем сайте.