Пришелец из созвездия Любви — Головко А.Б. Сказка про девушку Снежану.

0
(0)

Оглавление:

Пришелец из созвездия Любви - Головко А.Б.

Глава 1.

На далёком севере жила девушка по имени Снежана. Васильковые глазки, светлые льняные волосы и вздёрнутый носик говорили о весёлом, добром нраве девочки. В детстве она мечтала о том, что наступит время и встретится принц, добрый, смелый и красивый. Они вместе станут путешествовать по далёким мирам и незнакомым планетам. Снежана, как и все девушки, мечтала о любви, но часто думала и о том, чтобы посвятить себя служению добру, обучению и воспитанию детишек.

 Жила Снежана в доме Деда Мороза и бабушки Феи Ивановны, которые заменили ей родителей. Мама и папа у неё известные ученые. Когда дочка была еще совсем маленькой, родители отправились в дальнюю космическую экспедицию. Когда же вернулись – дочка выросла, привыкнув к бабушке и дедушке, своим волшебникам-покровителям.

Маму и папу она изредка навещала, но их жизнь была ей мало понятна.  Бабушка с дедушкой воспитывали внучку с теплом и любовью. тем же отвечала им внучка, заодно старательно постигала их сказочные науки, мечтая стать волшебным педагогом.   Снежане нравилось помогать Деду Морозу в его волшебных делах. И хотя роль Снегурочки выпадала лишь раз в году, воспоминаний об этом хватало надолго. Представляя себя в красивом платье, с короной на голове, девушка заново переживала ту радость, которую испытывала, когда раздавала подарки, когда видела детские глаза, смотревшие на неё с восхищением.

 Днём, в хорошую погоду, Снежана гуляла на свежем воздухе, у неё с раннего детства в памяти запечатлелась потрясающая картинка полярных сияний. Это было настоящее чудо! Разноцветные всполохи света, как новогодние фейерверки, освещали небо, превращая его в радужную картину, завораживающую Снежану. Она любила смотреть на полярные всполохи, представляя, что где-то там, высоко в небесах, происходят невероятные битвы между добром и злом. Она видела гигантских светящихся монстров и сказочных воинов в серебряных кольчугах, защищавших землю от попытки монстров проникнуть сквозь атмосферу и уничтожить всех животных, людей и природу. Серебряные воины побеждали, монстры отступали, но до конца их не могли победить, поэтому битвы затухали и вспыхивали вновь.

 Дедушка, словно почувствовав стремление внучки к звёздам, на день совершеннолетия Снежаны подарил подушку, но не простую! С одной стороны подушка  была обыкновенной, а с другой – волшебной. Стоило лечь на волшебную сторону и закрыть глаза, как неизвестная сила тут же уносила девушку за облака.

 Там, на небе, жили волшебные звёзды. Снежана нашла себе среди них трёх подружек-звёздочек и придумала им имена: Розалия, Милисента и Весталия. Они были разной формы и величины, и умели кружиться в пространстве. Снежана перелетала с одной звёздочки на другую, радуясь окружающей красоте. Там, где ступали её ножки, вырастали чудесные цветы, деревья и травы. Звездочки скоро превратились в благоухающие оазисы. От ощущения счастья у Снежаны появлялось желание петь. Сама собой возникала нежная мелодия, девушка тут же придумывала слова и – о чудо! – рождалась удивительная песня, звеневшая в небесном пространстве так, что её слышали даже далёкие звёзды. Они начинали подпрыгивать, мигая, как огоньки на ёлке. Люди, смотревшие в это момент в небо, удивлялись: «Глядите, звёзды скачут и подмигивают!»

 Навеселившись, Снежана говорила звездочкам:

 – До свиданья, мои хорошие!

 И возвращалась на тёплую подушку, перевернув которую, сладко засыпала.

 Еще она любила учиться бабушкиным премудростям.  Фея стряпала для внучки блинчики, варила суп с фрикадельками, жарила котлеты, делая все блюда… из волшебного снега. Бывало, захочет испечь блинец, положит комочек снега на сковородку, он тут же и растечётся, превратившись в румяный и горячий блин. Немного сметанки из топлёного льда, ложечку снежного меда и получалось просто объедение!

 А ещё бабушка солила шарики из волшебного снега, называя их «снегурцами», которые получались хрустящими, как настоящие огурцы! Шинковала капусту изо льда и заквашивала её в деревянной бочке. Маринованные овощи хороши, как известно, с картошкой. Картошка у волшебников была из особого льда, наколотого у дальнего родника. После варки она становилась рассыпчатой.

Из снежной муки баба Фея пекла пироги с брусникой и морошкой, которые она собирала вместе с внучкой.

 Дед Мороз целыми днями работал на компьютере, записывал какие-то цифры, имена неизвестных Снежане детей, составлял графики по распределению подарков на Новый год. Он отмечал, сколько и каких нужно игрушек. Дедушка помнил о красках, кисточках с карандашами для детей, о тех, кто мечтал о лего или трансформере. Кто-то хотел заполучить настоящего робота или заветный велосипед. А уж сколько конфет, мандаринок и разных сладостей припасалось и раскладывалось по кулькам, это и сосчитать было трудно! И когда наступал новогодний праздник, Дед Мороз приходил к ребятам, чтобы они могли его весело отметить, водил с ними хороводы у ёлок, пел басом: «В лесу родилась ёлочка…». Затем взмахом волшебного посоха заставлял сверкать и переливаться ёлочные гирлянды, говоря: «Ёлочка, зажгись!»

 В камине, рядом с которым любила сидеть бабушка Фея,  день и ночь горел огонь из вечных поленьев, вместо люстры под потолком висела ёлочка, на которой сияли новогодние украшения. Вокруг ствола ёлочки парило белое облако. Оно клубилось, рассыпая вниз дождик из блёсток и снежинок. Мерцали свечи, прикреплённые к лесной красавице. Ёлка вращалась вокруг своей оси, создавая ощущение радости.

 На стенах дома, вперемежку с картинами северных пейзажей, висели большие и малые экраны, на них отображалась жизнь в разных уголках России.

 В доме всегда было уютно и светло, но прохладно. Дед Мороз не любил жару, а баба Фея куталась в пуховый платок, шлёпая по дому в расписных валенках. Рядом с домом жили два снеговика: Миша и Гриша. Они служили при доме и были на посылках: относили почту, провожали Снежану и Деда Мороза в дальнюю дорогу.

 Так бы всё и шло, но однажды в этих краях появилось Чудище мохнатое, с копытами. Начало безобразничать, оленей, зверей северных воровать. Прослышало про Снежану и задумало жениться на ней. И пошло прямиком к домику. Идёт, рычит, земля дрожит, снег осыпается с дальних айсбергов. Даже Позёмка, родственница Деда Мороза, переполошилась! Лёгкая на ногу, помчалась упредить Мороза. Еле успела. Страшное Чудище буквально по пятам следовало за Позёмкой.

 Узнав о приближающейся опасности, оба снеговика моментально встали лицом к надвигающейся опасности, приготовившись сражаться. Вот и Чудище, оно  ревёт, снег летит из-под копыт. Подлетело к двери, но получило удар метёлкой от Миши, и завертелось на месте, как юла. Гриша с другого боку ударил злодея. Завязалась борьба, да такая жаркая, что оба снеговика рассыпались на части.

 Видя опасность, дед Мороз, достал свой волшебный посох а Снежане велел спрятаться подальше. Девушка заскочила в свою спальню, прилегла на волшебную подушку и… улетела к звёздам.

к оглавлению ↑

Глава 2.

Вот она и на звёздочке по имени Розалия, но что это? Какой-то незнакомец в синем плаще смело расхаживает между цветов. На голове у него сверкает шлем. Неизвестный неспешно срывает розочки, растущие на звезде, и складывает их в букет.

Снежана возмущённо спросила:
– Кто вы, сударь, почему срываете мои цветы?
Юноша обернулся, и тут в груди у девушки странно всё сжалось, она увидела, как  прекрасен  незнакомец, и потеряла дар речи…

 – Принцесса, наконец-то я нашёл тебя! – Воскликнул юноша, – я облетел десятки галактик, побывал на разных планетах, сердце мне подсказало, что та, которую ищу, обитает в этих краях… И теперь я вижу свой идеал! Не разбивай моего сердца, красавица, стань моей женой!

 Снежана была ошеломлена таким напором, из глаз брызнули слёзы, в груди стало жарко и, не понимая происходящего, она робко ответила: «Я согласна…»

 Внезапно рядом с ними свалилось Чудище и кинулось на девушку,  пытаясь схватить её своими пупырчатыми лапищами, при виде страшилища Снежана упала в обморок. Но на пути злодея встал Принц. Выхватив звёздный супербластер, он резанул по протянутым мохнатым лапам зверя огненным лучом. Отвратительные конечности тотчас отпали, но Чудище взревело и кинулось на обидчика. Принц увернулся и вновь вжикнул крест-накрест супербластером, отчего туша злодея развалилась на четыре части и превратилась в грязное месиво, которое растеклось в лужу. Затем от него осталось лишь чёрное пятно, а вскоре и оно высохло.

 Принц заботливо склонился над Снежаной и поцеловал её. Девушка очнулась, услышав ласковые слова:

 – Принцесса, милая, что с тобой?

 Снежана открыла глаза, захлопала ресницами, и тихо спросила:

 – Где я?

 Принц поспешил успокоить:

– Всё уже позади, моя звёздочка, не бойся!

 Он взял сорванную охапку цветов и, встав перед ней на колено, протянул букет. Затем приподняв маленькую ручку Снежаны, поцеловал её. В этот миг звёзды над ними завертелись словно в хороводе. Снежана быстро пришла в себя и они с Принцем закружились в танце, перелетая с одной звёздочки на другую. Это был танец любви!

 Вдруг Снежана в растерянности остановилась…

 – Я совсем забыла! На Земле, остались дедушка и бабушка. Их наверно растерзало Чудище, а я здесь летаю от счастья…

– Так помчались же на выручку! – воскликнул Принц.

Оказавшись в избушке, они увидели мирную картину: дед и баба сидели чинно за столом и пили чай с сушками и брусничным вареньем. В тот же момент растворилась входная дверь и в избушку заглянули две веселые мордочки. Это были Миша и Гриша. Дедушка успел починить своих верных помощников. Снежана подбежала к любимцам и поцеловала их в носы-морковки, приглашая в дом, но братья-снеговики вежливо отказались, помня, что пребывание в комнате может пагубно отразиться на их здоровье…

– Дедушка, бабушка! Вы живы, с вами всё в порядке? – обрадовано вскричала Снежана.

 – Конечно, милая! – ответила бабушка, –  дед знал, что у тебя появится заступник, поэтому отправил Чудище по твоим следам. Молодой человек оказался настоящим храбрецом!

 – Присаживайтесь, дорогие мои, чай в самоваре стынет. Посидим рядком, поговорим ладком, — пригласил их дедушка.

 Баба Фея заботливо глянула в лицо внучки, щёчки которой неожиданно зарделись…

 Тут в разговор решительно вступил Принц. Поклонившись, он произнёс:
– Уважаемые дедушка и бабушка моей избранницы, позвольте просить руки вашей несравненной внучки! Я из созвездия Любви, – наследный Принц своих родителей, великих Покорителей Вселенной. Мне надоело блуждать с ними по Бесконечности. Наслышан я о вашем милом земном уюте, потому хотел бы жить здесь, принося, как и вы, людям пользу. Я еще не знаю каким образом… Если у вас тут есть еще страшилища, я готов сразиться хоть с целым полчищем!

 Дедушка встал, пригладил усы, белую бороду, стукнул посохом по полу и сказал:

 – Спасибо, добрый молодец! Но таких злодеев у нас больше нет, да и этот взялся неизвестно откуда.

 Родители Снежаны доверили нам судьбу дочки, скажу прямо, что с нашей стороны по поводу вашей свадьбы возражений нет. Нам ничто не мешает прояснить этот вопрос и со стороны матери и отца Снежаны. Потерпите, я сейчас…

 Он ушёл в рабочий кабинет, сквозь неплотно прикрытую дверь слышно было, как с кем-то он разговаривал по телефону. Молодые люди в это время пили чай и беседовали с бабушкой. Наконец дверь распахнулась и, по довольному виду дедушки, все поняли, что с родителями он договорился. Он не стал тянуть время и произнес:

– Мы с бабушкой Феей даём вам свое благословение, к нему присоединяются и родители Снежаны. Пусть ваш союз будет крепким! А еще хочу сказать, что мною давно выстроен большой дворец, который ждёт своих хозяев. И хотя он сотворён изо льда, но – немного волшебства и в нём станет тепло и уютно!

 Дело близилось к счастливому концу. Жизнь хоть и стала современной, да только люди по-прежнему каждый год встречают Новый год. И на свадьбах народ веселится от души. Вот и наши герои закатили пир на весь мир.

 Я тоже, было, собрался на свадьбу молодых мёд-пиво пить, чтобы хоть по усам потекло… Да усы не успел отрастить, так всё стремительно произошло. Зато как рад за них! Думаю, если они и отправятся в межзвёздные края, то только в свадебное путешествие. То, что они вернутся к людям и со временем подхватят эстафету своего сказочного дедушки, сомнений нет. Ведь всем необходимо, чтобы на каждый Новый год приходили Дед Мороз и Снегурочка, чтобы наши дети и внуки радовались празднику, как радовались мы, когда были детьми.

image_pdfimage_print

Пожалуйста, оцените произведение

Оценка 0 / 5. Количестов оценок 0

Помогите сделать материалы на сайте лучше для пользователя!

Напишите причину низкой оценки.

Все сказки Александра Головко

- почитайте и другие сказки Александра Головко, которые есть на нашем сайте.